Представитель ФРС Буллард пообещал жесткие меры для снижения инфляции в США до целевых показателей

Представитель ФРС Буллард пообещал жесткие меры для снижения инфляции в США до целевых показателей

Федеральная резервная система США будет неизменно повышать процентные ставки, чтобы вернуть инфляцию, находящуюся на 40-летних максимумах, к целевому уровню центрального банка в 2%. Об этом в среду заявил президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

«Мы будем действовать жестко для того, чтобы это произошло, — сказал Буллард в интервью CNBC. — Я думаю, что мы можем принять активные меры и вернуть ее к 2%».

По его словам, учитывая то, что инфляция пока не демонстрирует признаков снижения, ФРС должна увидеть явные свидетельства того, что как общие, так и базовые показатели инфляции снижаются, прежде чем руководители убедятся, что они сделали достаточно.

Источник

Вам будет интересно  "Объединенная страховая компания" вышла из Национального союза страховщиков ответственности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

"Норникель" выпустил на блокчейн-платформе цифровые финансовые активы на свои долговые обязательства Предыдущая статья «Норникель» выпустил на блокчейн-платформе цифровые финансовые активы на свои долговые обязательства
Рост ВВП Франции во 2-м квартале превысил ожидания рынка Следующая статья Рост ВВП Франции во 2-м квартале превысил ожидания рынка