Экс-акционеры ЮКОСа продолжают бороться в суде против Ольги Миримской

Экс-акционеры ЮКОСа продолжают бороться в суде против Ольги Миримской

История главы банка «БКФ» Ольги Миримской, подробности которой не так давно обсуждала вся страна, тесно связана с нефтяной компанией ЮКОС, с которой связан ее экс-супруг Алексей Голубович. Защита в лице адвоката Александра Чернова уверена, что «заказчиком» тюремного заключения Миримской является Голубович и ее бывший сожитель Николай Смирнов.

Более 10 лет бывшие супруги не могут завершить бракоразводный процесс, в рамках которого Голубович истребовал с Миримской деньги, якобы полученные ею за продажу акций ЮКОСа. Однако бизнесвумен никогда не владела акциями известной компании. Чего не скажешь о бывшем муже женщины – Голубович не только держал пакет акций ЮКОС, но и являлся там директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам. В его ведении была вся информация по финансовым схемам нефтяного гиганта.

Голубович пригласил бывших менеджеров ЮКОСа в качестве свидетелей в Лондонский суд в рамках иска к нему от собственной дочери, обвиняющей отца в краже дорогостоящих скульптур, приобретенных Миримской для обустройства семейного дома в Лондоне.

Недавно «Российская газета» выдвинула предположение, что бывший директор по стратегическому планированию и корпоративным финансам ОАО «НК «ЮКОС» Алексей Голубович, может «всплыть» в расследовании уголовных дел против самих экс-акционеров и связанных с ними лиц из-за иска к РФ на 50 миллиардов долларов, рассматриваемом в Гааге.

Источник

Вам будет интересно  Автоперевозки снова в деле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эксперт объяснил, как Америка разыграла партию против доллара Предыдущая статья Эксперт объяснил, как Америка разыграла партию против доллара
Иена на фоне интервенций Банка Японии упала к доллару США Следующая статья Иена на фоне интервенций Банка Японии упала к доллару США