Количество нераспроданных квартир выросло на 25%.

Количество нераспроданных квартир выросло на 25%.

Количество нераспроданных площадей в новостройках по сравнению с 2019-2021 годами выросло на 25%, рассказал руководитель аналитического центра «ДОМ.РФ» Михаил Гольдберг на всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» (организатор – информационное агентство АК&М).

Новостройки

В настоящий момент покупателей пока не нашли 42 млн кв.м. в строящихся домах, в 2019-2021 годах этот показатель составлял 33 млн кв.м. «Наблюдается рост предложения, — отметил Михаил Гольдберг, — в этом есть как минусы, так и плюсы, теперь должны включиться рыночные механизмы, которые делают жилье более доступным».

По данным «ДОМ.РФ», меньше всего распроданы квартиры в новостройках, которые вышли на рынок в прошлом году. В них доля реализованных площадей составляет порядка 13%, она увеличивается по мере роста строительной готовности дома. Дома, начатые в прошлом году, но имеющие большую строительную готовность, имеют уже 17% проданных квартир.

«Чувствительность к снижению темпов продаж, к значительным внешним вызовам за последнее время стала выше. Это прежде всего касается недавних запусков прошлого года. Все запуски новых проектов, которые происходили до 2021 года включительно, имеют высокую долю проданных квартир», — отмечает Михаил Гольдберг.

По словам эксперта, для таких проектов, недавно вышедших на рынок, в качестве меры поддержки сейчас предлагается субсидировать часть ставки по проектному финансированию, которое компании получают на строительство.

Количество нераспроданных квартир выросло на 25%.

Источник

Вам будет интересно  Мишустин поручил подготовить предложения о норме расходов россиян на услуги ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Почему банки отказывают в кредитных каникулах, пояснили в ЦБ. Предыдущая статья Почему банки отказывают в кредитных каникулах, пояснили в ЦБ.
Банкротство физического лица: что это такое и как оно происходит? Следующая статья Банкротство физического лица: что это такое и как оно происходит?