У покупателей на первичном рынке теперь востребованы большие квартиры.

У покупателей на первичном рынке теперь востребованы большие квартиры.

У покупателей вырос интерес к двух-трехкомнатным квартирам в домах, находящихся на завершающем этапе строительства. К таким изменениям на рынке привел рост популярности семейной ипотеки. С нового года эту льготную программу распространили на новую категорию заемщиков. Купить в ипотеку квартиру по низкой процентной ставке на первичном рынке теперь имеют право все семьи с детьми.

покупка большой квартиры в новостройке

Это привело к изменению спроса на рынке строящегося жилья. Если раньше, когда главной льготной программой на этом рынке была льготная ипотека, у покупателей были в основном востребованы однокомнатные квартиры, то теперь самой популярной программой на первичном рынке стала семейная ипотека. У покупателей с семейной ипотекой пользуются спросом двух-трехкомнатные квартиры. С помощью ипотеки они, как правило, занимаются улучшением жилищных условий, и им нужно более просторное жилье.

Как в предыдущие годы специалисты рынка недвижимости отмечали дефицит однокомнатных квартир и студий, которые можно было купить по льготной ипотеке, так сейчас они говорят о том, что со сложностями при поиске подходящего объекта для приобретения сталкиваются заемщики с семейной ипотекой. На рынке сократилось количество двух- и трехкомнатных квартир в домах, имеющих высокую степень строительной готовности, которые пользуются спросом у таких покупателей.

У покупателей на первичном рынке теперь востребованы большие квартиры.

Источник

Вам будет интересно  Получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки в упрощенном порядке можно с февраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ленремонт: профессиональный и надежный ремонт бытовой техники в Санкт-Петербурге Предыдущая статья Ленремонт: профессиональный и надежный ремонт бытовой техники в Санкт-Петербурге
В России могут ввести запрет на продажу микродолей. Следующая статья В России могут ввести запрет на продажу микродолей.