В России увеличили штрафы за несоблюдение мер безопасности на объектах ТЭК

В России увеличили штрафы за несоблюдение мер безопасности на объектах ТЭК

Закон об усилении наказания за несоблюдение мер безопасности на объектах ТЭК в РФ вступил в силу. Максимальный штраф для компаний вырос до 450 тыс. рублей.

Закон вносит изменения в статьи кодекса об административных правонарушениях и предполагает дифференциацию и ужесточение наказания за нарушение требований по безопасности и антитеррористической защищенности энергетических объектов.

В частности, ответственность за несоблюдение требований на объектах ТЭК высокой категории опасности выделена в отдельный состав правонарушения, штрафы в таких случаях составят: для граждан — до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — до 450 тыс. рублей.

Ранее устанавливалась ответственность за правонарушения на объектах ТЭК высокой или средней категории опасности, штраф для граждан составлял от 5 до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 до 70 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей. 

Источник

Вам будет интересно  Росстат: задолженность по зарплате в России снизилась на 19,9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отраслевое агентство по продажам и конверсии на мебельном рынке России и СНГ Предыдущая статья Отраслевое агентство по продажам и конверсии на мебельном рынке России и СНГ
Посол Белоруссии заявил о планах запуска прямого рейса между Минском и Ульяновском Следующая статья Посол Белоруссии заявил о планах запуска прямого рейса между Минском и Ульяновском