Приводные механизмы

Приводные механизмы

Для приближенного определения всей площади цеха ремонта механизмов можно исходить из размера необходимой площади одного из его участков, например ремонта топливной аппаратуры, минимальная площадь для которого может приниматься от 5 7 м на 1 малых до 8-10 м на средних и больших судах-мастерских.

Участок ремонта турбомеханизмов предназначен для производства текущего и среднего ремонтов вспомогательных турбомеханизмов (вентиляторов, насосов, генераторов и др.). Приводные механизмы, кроме генераторов, ремонтируются на этом участке, а генераторы передают в электроремонтный цех. Если необходимо поменять электродвигатель или другие компоненты, то все это можно найти в компании «Ай-Ди-ЭС», которая занимается поставками и монтажем промышленного оборудования. Ознакомиться с ассортиментом, заказать монтаж или проект можно на сайте компании https://nsk.ids-drives.ru/.

По характеру производства рассматриваемый участок подобен слесарно-сборочному цеху, и поэтому, если нужен только один этот участок, то его целесообразно выгораживать в слесарно-сборочном цехе или рядом с ним. Минимально необходимая площадь участка ремонта турбомеханизмов 60-80 м. Лишь в отдельных случаях она может быть несколько уменьшена при соответствующем ограничении оборудования. Высота помещения определяется наличием в нем стендового оборудования и монорельса с электротельфером грузоподъемностью 2,5-3,0 т и должна быть не менее 3,0 м.

На участке предусматривают следующее минимально необходимое производственное оборудование:

  • стенд для статической балансировки роторов в виде двух ножей длиной не менее трех длин окружности вала ротора каждый на подставках высотой около 0,8 м.
  • горизонтальный стенд для динамической балансировки роторов диаметром до 1,5 м, имеющий длину до 3,0-3,5 м, ширину до 0,8-1,1 м, высоту до 0,8-1,1 м (с ротором до 1,8 м); вес стенда около 3,0 т с электродвигателем и пускорегулирующей аппаратурой;
  • слесарный верстак с 2-3 параллельными тисками;г) малый токарно-винторезный станок (например, типа 1А62);
  • сверлильный станок для отверстий диаметром до 30 мм;е) проверочно-разметочная плита размером 1,0-1,2X1,5- 1,7 м;ж) моечные ванны размером 0,6-0,8?0,6-0,8?0,4-0,6 две, на подставках;
  • гидравлический пресс для испытания корпусов насосов и арматуры на давление до 100 кг/см-,и) не менее двух наждачных электроточил в отдельной выгородке с отсосом пыли;) вспомогательное оборудование в виде ящиков для ветоши, инструментальных шкафов и пр.
Вам будет интересно  Рост цен на новостройки в России превысил 30%

Состав участка должен включать мастера, одного станочника и 10-15 слесарей-сборщиков, число которых определяют по годовой загрузке участка.

Инсталляция для унитаза Предыдущая статья Инсталляция для унитаза: как выбрать?
Покупка бетона в Можайске Следующая статья Покупка бетона в Можайске