В Благовещенске на выставке «Амурэкспо» представили уникальные комбайны и модульные дома

Строительную и сельскохозяйственную технику, грузовые и легковые автомобили, а также модульные дома представили российские и китайские компании на выставке в категории "Техэкспо" форума "Амурэкспо-2024", который проходит с 24 по 26 мая в Благовещенске. Генеральный директор компании "Агрокрафт-ДВ" Алексей Селин сообщил ТАСС, что представил на выставке единственный в мире культиватор, способный удобрять растения сразу тремя препаратами.

"Мы занимаемся продвижением российских роботизированных культиваторов для междурядной обработки сельскохозяйственных культур, таких как соя, кукуруза, свекла, подсолнечник. Культиватор оснащен уникальной системой, благодаря чему он может вносить до трех растворов одновременно. Это и прикорневая подкормка, и листовая. При работе гербицидами данный культиватор проливает только именно строчку культурных растений, остальная часть междурядья обрабатывается лапками, что позволяет экономить средства защиты растений от 50 до 80%. В мире нет аналогов такой системы внесения трех растворов за раз", — сказал Селин.

Культиватор оснащен камерой, анализирующей ряды растений и создает модель, которая с помощью компьютера передается на робота, установленного в гидравлической системе. Это не позволяет лапкам культиватора подрезать культурное растение, сохраняя 100% посевов. Передвигается культиватор со скоростью 20 км/ч.

"В форуме принимаем участие впервые, ожидания самые лучшие. Планируем найти покупателей — и местных, и зарубежных. Уже интересовались покупкой участники из Красноярска. Китайцы самые первые посетили нашу выставку, уже сделали фото. Думаю, их заинтересовала эта технология", — отметил Селин.

Второй год подряд в выставке принимает участие компания "Амурагросуппорт", которая занимается поставками сельхозтехники в регионах Дальнего Востока. Она сотрудничает с российскими и зарубежными производителями, такими как Петербургский тракторный завод, "Гомсельмаш" (Белоруссия), Lovol (Китай). Представители компании видят в форуме не только продвижение бизнеса, но и профориентацию подрастающего поколения.

Вам будет интересно  Эксперты считают, что мировая экономика в 2023 году не свалится в рецессию

"В прошлом году было много посетителей, детей, надо посвящать их в то, что есть не только легковые машины и грузовики, а еще и сельхозтрактора. Надо популяризировать это движение, потому что многие даже не знают, чем отличается зерноуборочный комбайн от того же трактора. В этом году также надеемся на продажи, знакомимся с поставщиками техники. Сотрудничаем для продвижения или заключаем дилерские договоры и представляем технику на территории Дальнего Востока", — отметил региональный менеджер по продажам компании Артем Лобко.

Модульные дома

Также на выставке в категории "Техэкспо" впервые приняли участие производители модульных зданий и сооружений — компания "Амурвзис". Это единственное в Благовещенске предприятие, которое создает модульные дома на базе морских контейнеров. Представитель компании сообщил ТАСС, что срок изготовления конструкции — 2-3 недели. Дом площадью 20 кв. м с ремонтом и мебелью под ключ будет стоить 2,5 млн рублей, а в базовой комплектации без ремонта — 1,2 млн рублей.

"Контейнер новый, утепленный, выдерживает температуры до минус 35-40 градусов, есть отопление, электричество. В удобства входит полностью функциональная кухня, гостиная, санузел с душевой, стиральной машинкой, туалетом и бойлером, а также спальня с кроватью. Кровать двухместная, с матрасом, удобная и комфортная, тоже нашего производства", — пояснил он.

Этот дом мобильный, его можно перевозить на грузовике и устанавливать на любой фундамент — от трамбованного песка до винтовых свай или железобетонных плит. Желательно, чтобы на участке были электричество, скважина с водой и септик. А без них дом могут сделать автономным со встроенным септиком, резервуаром для воды и генератором.

О форуме

"Амурэкспофорум" проводится в Благовещенске с 1992 года. После перерыва, вызванного пандемией, "Амурэкспофорум" в гибридном формате состоялся в Благовещенске в 2022 году и вызвал большой интерес у представителей регионов и бизнеса. В прошлом году за время форума состоялось более 20 мероприятий деловой программы, в которых приняли участие представители 15 регионов России, а также иностранных государств — Китая, Пакистана, Индии. В этому году в форуме принимают участие семь иностранных делегаций из Китая, Монголии, Индии, Пакистана, Малайзии, Сингапура и Непала. Запланировано проведение 15 сессий в рамках деловой программы. В них примут участие более 100 спикеров. Свою продукцию и услуги презентуют более 130 российских и китайских экспонентов в 5 категориях: "Турэкспо", "Бизнесэкспо", "Промэкспо", "Техэкспо" и "Продэкспо". 

Вам будет интересно  ЦБ Узбекистана: денежные из-за рубежа в январе-августе 2023 года упали на треть

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Грузия заявила о готовности помочь в транзите туркменского газа в Турцию
Как безопасно обменять биткоин на рубли онлайн: инструкция для начинающих Следующая статья Как безопасно обменять биткоин на рубли онлайн: инструкция для начинающих