Независимый директор "Русснефти" лорд Скидельски покинул компанию из-за пандемии

Независимый директор «Русснефти» лорд Скидельски покинул компанию из-за пандемии

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Независимый директор "Русснефти" 83-летний британский лорд Роберт Скидельски покинул совет директоров компании в январе 2022 года из-за ограничений, вызванных пандемией, которые не позволяют ему в полной мере выполнять свои обязанности в очных заседаниях совещательного органа. Об этом ТАСС сообщили в компании.

Скидельски уведомил "Русснефть" о сложении полномочий в январе этого года, отметили в компании. "В своем письме в адрес совета директоров он назвал главной причиной решения о выходе из состава совета продолжающуюся пандемию коронавируса (санитарно-эпидемиологические ограничения), которая не позволяет ему в полном объеме исполнять свои обязанности, так как в графике совета значительное количество очных заседаний", — говорится в комментарии компании. Там пояснили, что на протяжении 2020-2021 годов Скидельски испытывал сложности с очным участием в заседаниях совета директоров.

Ранее издание Daily Mail сообщило о том, что причиной ухода Скидельски стали некие санкции, "под которыми находится компания". В "Русснефти" эту публикацию назвали "очередной провокацией британской прессы по отношению к России". "Компания опровергает сведения издания о том, что лорд Скидельски покинул состав ее совета директоров в связи с санкциями по отношении к "Русснефти", — говорится в ее заявлении. Там пояснили, что в отношении компании не введены санкции ни в одной из юрисдикций, "поэтому никаких ограничений в сотрудничестве с "Русснефтью" в любом статусе нет ни у кого".

Скидельски является членом палаты лордов парламента Великобритании с 1991 года. С 1990 года является профессором политической экономии университета Уорик.

Всего в совете директоров компании восемь членов, двое из которых являются независимыми.

В 2021 году Великобритания внесла бывшего совладельца "Русснефти" Михаила Гуцериева в санкционный список из-за его связей с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. До этого против Гуцериева ввели санкции страны Евросоюза. Позднее компания сообщала, что Гуцериев покинул акционерный капитал компании. Владельцем 37,15% акций стал его брат, Саит-Салам Гуцериев через кипрскую компанию Vemonar Holdings Ltd.

Вам будет интересно  Эксперт считает, что текущая неделя может стать решающей для банковской системы США

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубль сдает позиции и слабеет из-за геополитических рисков Предыдущая статья Рубль сдает позиции и слабеет из-за геополитических рисков
Акции Clorox падают более чем на 14,5% после отчёта Следующая статья Акции Clorox падают более чем на 14,5% после отчёта