В Стокгольме задержали четверых подозреваемых в инсайдерской торговле на бирже

В Стокгольме задержали четверых подозреваемых в инсайдерской торговле на бирже

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали в Стокгольме четверых подозреваемых в использовании инсайдерской информации при сделках на Стокгольмской фондовой бирже (Nasdaq Stockholm AB). Об этом сообщает газета Expressen со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным УБЭП, возможные преступления совершены в период с октября 2021 года по май 2022 года. Согласно сообщению прокуратуры, речь идет "о преступлениях, связанных с финансовым рынком".

В соответствии со шведским законодательством виновным в разглашении инсайдерской информации грозит лишение свободы сроком до двух лет. За серьезные преступления, касающиеся манипулирования финансовым рынком, предусматривается тюремное заключение сроком до шести лет.

Представители биржи, согласно ее заявлению, "сотрудничает с полицией" в рамках более широкого расследования, которое проводится уже около года. 

Источник

Вам будет интересно  ЦБ Узбекистана: денежные из-за рубежа в январе-августе 2023 года упали на треть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕЦБ пересмотрел прогноз по инфляции на 2023 год с 5,4 до 5,6% Предыдущая статья ЕЦБ пересмотрел прогноз по инфляции на 2023 год с 5,4 до 5,6%
Первый банк поднял размер первоначального взноса по льготной ипотеке. Следующая статья Первый банк поднял размер первоначального взноса по льготной ипотеке.