В Стокгольме задержали четверых подозреваемых в инсайдерской торговле на бирже

В Стокгольме задержали четверых подозреваемых в инсайдерской торговле на бирже

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) задержали в Стокгольме четверых подозреваемых в использовании инсайдерской информации при сделках на Стокгольмской фондовой бирже (Nasdaq Stockholm AB). Об этом сообщает газета Expressen со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным УБЭП, возможные преступления совершены в период с октября 2021 года по май 2022 года. Согласно сообщению прокуратуры, речь идет "о преступлениях, связанных с финансовым рынком".

В соответствии со шведским законодательством виновным в разглашении инсайдерской информации грозит лишение свободы сроком до двух лет. За серьезные преступления, касающиеся манипулирования финансовым рынком, предусматривается тюремное заключение сроком до шести лет.

Представители биржи, согласно ее заявлению, "сотрудничает с полицией" в рамках более широкого расследования, которое проводится уже около года. 

Источник

Вам будет интересно  Стоимость страховки от дефолта РФ обновила максимум со времен пандемийной паники 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЕЦБ пересмотрел прогноз по инфляции на 2023 год с 5,4 до 5,6% Предыдущая статья ЕЦБ пересмотрел прогноз по инфляции на 2023 год с 5,4 до 5,6%
Первый банк поднял размер первоначального взноса по льготной ипотеке. Следующая статья Первый банк поднял размер первоначального взноса по льготной ипотеке.