Bloomberg: Европа не может выполнить план по выработке ветровой энергии к 2030 году

Bloomberg: Европа не может выполнить план по выработке ветровой энергии к 2030 году

Европейские страны не могут выполнить план увеличения использования ветряных электростанций, призванный снизить зависимость от российского газа. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg.

По его данным, европейцы не смогли снизить зависимость от российского газа и сократить выбросы с помощью ветряных электростанций. "Одно из моих опасений заключается в том, что мы [Евросоюз] недостаточно быстро продвигаемся вперед. Мы не достигнем наших целей к 2030 году", — сказал глава отдела энергетической компании Дании "Эрстед" по вопросам энергетики Расмус Эррбо. По итогам 2022 года не было ни одного инвестиционного решения по поводу новых морских ветряных электростанций.

Ранее Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия и Франция выступили с заявлением о намерении создать новые острова ветряков в Северном море и увеличить суммарную ветрогенерацию в регионе с нынешних 25 гигаватт до 120 гигаватт к 2030 году и до 300 гигаватт к 2050 году.

Энергетический кризис в Евросоюзе усугубился в начале июля 2022 года, когда возникли первые перебои с импортом газа из России. После этого Еврокомиссия призвала страны ЕС готовиться к полному прекращению поставок из РФ и ввела в действие план добровольного сокращения потребления газа государствами сообщества на 15% на период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года. 

Источник

Вам будет интересно  Стоимость активов "Дом.РФ" впервые превысила отметку в три триллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Merck купит Prometheus Biosciences за $11 млрд Предыдущая статья Merck купит Prometheus Biosciences за $11 млрд
Два реактора шведской АЭС "Форсмарк" временно отключали от сети из-за сбоя Следующая статья Два реактора шведской АЭС «Форсмарк» временно отключали от сети из-за сбоя