Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько
о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group
и будущем компании

— Из-за партнеров, с которыми входили в сделку. Во-первых, все они ветераны индустрии. Во-вторых, работают в партнерстве десятки лет и за это время доказали, что они честные, порядочные люди, глубоко разбирающиеся в своей отрасли. Поэтому нами двигало в первую очередь уважение и желание работать с этими людьми.

Второй момент — это лидерские позиции на рынке комбикормов, большой масштаб компании и потенциал роста.

Третий момент касается качества менеджмента. Edinstvo Group — компания, которая управляется полностью менеджментом, и он эффективно со своей ролью справляется. Это достаточно редкий случай для Украины, где зачастую у руля предприятия стоит собственник.

— Edinstvo Group — наши партнеры, которых мы знаем достаточно давно, с которыми нам всегда было комфортно работать. Разговоры о сделке начали вести еще 2,5 года назад. В процессе диалога параметры потенциальной сделки менялись, и уже к работе над ней в том виде, который имеем сегодня, приступили год назад.

Во время работы над сделкой мы всегда проходим стандартный путь — это глубокий due diligence, который включает в себя и работу с акционерным соглашением, и утверждение сделки с АМКУ, и с нашими и инвестиционными комитетами партнеров. Поэтому стандартный временной диапазон сделки для нас — от 6 месяцев до года.

Но отмечу, что еще полтора года назад мы планировали через инвестиции в Edinstvo Group купить еще одну компанию из смежной отрасли. Но этот план так и не был осуществлен из-за того, что другая сторона вышла из процесса переговоров. Поэтому сейчас мы определили другие цели, куда будем инвестировать средства, которые зашли в Edinstvo Group.

— Если говорить о соевых поправках, то такие непоследовательные действия правительства только вредят индустрии. Нам как инвесторам комфортно работать и с соевыми поправками, и без них. Но нам некомфортно, когда один год мы живем с поправками, а другой — без них.

У нас с Allseeds были планы по выходу в переработку сои. Если говорить о Edinstvo Group, то здесь речь не столько об отдельном бизнесе по переработке сои, сколько о доступе компании к ключевому сырью, которое используется в комбикорме, а именно к продуктам переработки сои и соевому шроту.

Речь ведь идет не о масштабном производстве сотни тысяч тонн в год (как в Allseeds), а об инвестициях в небольшие мощности переработки, которые бы удовлетворяли наши потребности в сырье. Нас интересует сырье с масличностью того уровня, который необходим для наших комбикормов. Это способ обеспечить качество комбикорма.

Ведь сегодня мы испытываем дефицит соевого шрота того качества и с теми параметрами, которые необходимы для наших комбикормов. Нам легче купить сою украинского производства, которая торгуется на глобальном рынке, переработать ее в сырье с теми параметрами, которые нужны нам для комбикормов, а не искать такое сырье на рынке.

Речь идет о строительстве новой линии? Или это расширение действующих мощностей?

— Это будет отдельная площадка на работающих комбикормовых заводах. Что касается премиксов, то у нас есть завод по их производству. По некоторым элементам нам не хватает фасовочных линий. Поэтому будем инвестировать в расширение узких мест для производства некоторых товарных групп.

— О проблемах с банкирами мне ничего не известно. Но скажу, что когда мы начали детально изучать бизнес компании, то увидели, что у нее хорошая репутация, в том числе и среди банкиров. Edinstvo Group даже получала кредит от ЕБРР, а это довольно-таки сложный партнер с точки зрения кредитования. Партнер, у которого более высокие требования к прозрачности структуры, уплате налогов и пр. То есть до нашего прихода компания этим стандартам соответствовала.

Можем ли мы сказать, что с нашим приходом осуществлен шаг в направлении еще большей прозрачности? Наверное, да. Скорей всего, к улучшению и к большей понятности юридической структуры. Сейчас проводится работа по выстраиванию систем корпоративного управления, системы отчетности, которая сделает ту часть, которую мы проинвестировали, более понятной для любого партнера.

Отмечу, что на самом деле нас и привлекло то, что наши партнеры никогда не стремились к особой публичности. Исторически они стремились избегать рейтингов, фокусировались на том, что они качественный, стабильный бизнес, защищенный от всех украинских реалий. И когда мы его увидели изнутри, нас это привлекло.

Это люди, которые спокойно, не гонясь за славой, очень долго отстраивали свой качественный бизнес и достигли лидерских позиций.

— У компании был и земельный банк, который она продала в 2012 г. После продажи земли группа компаний состояла из комбикормовых и яичных активов. Мы в яичный бизнес не инвестируем, так как он для нас является менее привлекательным. И перед самой сделкой мы выделили комбикормово-премиксный сегмент.

Минимальный объем сегодняшнего производства Edinstvo Group приходится на яичные активы. Более того, в процессе разделения мы выделили часть комбикормовых активов, которые снабжали яичный бизнес, и перевели их туда. Соответственно, та часть, которую мы проинвестировали, она немного продает. Но продает, например, премиксную часть или некоторые специализированные, нишевые комбикорма в яичный бизнес.

О маржинальности бизнеса

О маржинальности бизнеса

— Маржинальность Edinstvo Group ни в прошлом году, ни в первом квартале этого года не упала. Достигалось это за счет разных инструментов: где-то за счет эффективного присутствия на рынке закупки, а где-то за счет эффективной работы с портфелем и передачи повышения этих цен нашим покупателям.

Ситуация с ростом цен на сырье в первую очередь бьет по конечному потребителю или по производителю мяса. В нашем случае с учетом повышения цен на сырье мы также подняли цены на комбикорма. Наша маржинальность по портфелю в итоге не просела. Это в принципе то, что нас и привлекло в этом сегменте, что маржинальность не проседает.

— Информацией о средней маржинальности по индустрии не владею. Мне кажется, что она не очень прозрачная, потому что часть индустрии вертикально интегрированная. Если говорить о независимом комбикормовом бизнесе, то сложно сравнивать Edinstvo Group с другими компаниями. Ведь она лидер рынка. Компания продает продукты как для промышленных, крупных производителей мяса, так и фасованный комбикорм в небольшой таре для мелких фермеров. Разные продукты и с разной маржинальностью.

А вот если этот бизнес сравнить с другими, то он не такой уж и маржинальный. Хотя, смотря какой. Например, если взять Allseeds, который занимается переработкой масличных культур, то производство комбикорма будет более маржинальным бизнесом. Переработка масличных культур — это больше commodity бизнес. У тебя один и тот же продукт и один покупатель с глобальной ценой. Маржинальность этого бизнеса распределена по эффективности заводов — от современных до несовременных, а также зависит от масштаба и логистики.

Была ли успешной сделка с Allseeds?

Была ли успешной сделка с Allseeds?

— Успешность футбольного матча определяется в момент свистка судьи о завершении матча и по счету на табло. Так и в нашем бизнесе: успешная инвестиция определяется в момент, когда деньги получены на счет после выхода из сделки. До этого момента мы можем говорить только об ожиданиях.

Пока могу сказать, что инвестиция в Allseeds очень успешна, результатом довольны. Нам удалось реализовать те инвестиционные планы, которые мы закладывали в данную компанию, а именно существенно расширить мощности по перевалке. В прошлом году даже вышли на второе место в стране по перевалке. Цифры говорят сами за себя: перевалили порядка 1 млн т и переработали около 600 тыс. т подсолнечника. С момента нашего входа EBITDA Allseeds выросла в два раза.

Более того, подтвердилась привлекательность портового актива, а именно эффективность логистики по переработке, а также возможность осуществлять вот такие импортные программы, о которых вы сказали. В целом выгрузка австралийской канолы в порту «Пивденный» положительно повлияла на работу как самого перерабатывающего завода, так и на товарооборот порта, который является стратегическим партнером для Allseeds.

— Такая дилемма присутствует в умах журналистов и экспертов. На самом деле все зависит от масштаба переработки. Если мы говорим о десятках тысяч тонн в год, то лучше переработку создавать в зоне производства сырья. Таким образом ты сможешь переработку полностью загрузить из этой зоны, получить эффект от того, что семечку транспортируешь по короткому плечу, а масло — по длинному.

А теперь давайте представим переработку, где речь идет о сотнях тысяч тонн или о миллионнике «Кернел». Сегодня в Украине в сырьевой зоне ты не сможешь купить миллион тонн подсолнечника, где бы ты производство ни расположил. Даже если ты его поставишь в центре страны, все равно там работают МЭЗы, которые покупают семечку, идет борьба за нее. Поэтому миллионник покупает семечку по всей стране. В таком случае ему удобно везти ее в порт, чтобы полностью исключить логистику масла. Мы подсчитали, что экономия составляет $20 на 1 т семечки.

Кроме того, есть преимущества, когда ты объединяешь переработку и перевалку. Ты можешь оптимизировать свои корабельные партии, загрузить перевалку и эту систему сторонним потоком масла. На свое сырье накладывать сырье других поставщиков и тем самым уже увеличивать эффективность перевалки и отгрузки.

Таким образом, мы получаем целый список логистических и синергетических преимуществ от нахождения завода в порту.

Авалон Технолоджис

Твой идеальный партнер на стабильный
и ежедневный доход.

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Как работает платформа Авалон Технолоджис?

Олайн-платформа Авалон Технолоджис – это микс публичности и приватности. Публичность заключается в полной прозрачности, предсказуемости и автоматизированности работы нашей компании, когда практически исключен человеческий фактор.

Приватность предусматривает полную анонимность наших клиентов и партнеров, если только они сами не захотят раскрыть себя или любые данные. Также мы понимаем приватность как возможность наших партнеров самим решать, когда и как инвестировать, когда и как выводить свои честно заработанные деньги. Для этого мы создали онлайн-кабинеты для каждого клиента и поддержку 24/7.

Как заработать с Авалон Технолоджис?

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Посчитайте, сколько
вы можете заработать вместе
с Авалон Технолоджис

Бонусный процент прибавляется к заработанной сумме после завершения депозитного периода

Капитализация процентов – это способ расчета процентов по вкладу, при котором сумма вклада сначала увеличивается на уже начисленные проценты, а затем от полученной суммы считается процент за очередной период

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Преимущества работы с Авалон Технолоджис

Тарифы Авалон Технолоджис

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Бонус: 0%

Депозит: от 100 ₽

Капитализация: нет

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Депозит: от 100 ₽

Капитализация: да

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Депозит: от 100 ₽

Капитализация: да

Доходность посчитана с учетом капитализации тела депозита и бонуса

Депозит: от 100 ₽

Капитализация: да

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Сколько вы знаете миллионеров,
которые стали богаты, инвестируя
в банковские депозиты?

© Роберт Дж. Аллен

Дэн Пасько о $20 млн инвестиций в Edinstvo Group и будущем компании

Как начать зарабатывать с Авалон?

Для того, чтобы начать работу с компанией Авалон Технолоджис, Вам следует пройти простую процедуру регистрации на нашем сайте. Далее необходимо внести свой первый депозит, выбрав соответствующий раздел в личном кабинете, после чего вся инвестиционная работа будет проводиться нашей компанией, а Вы, в свою очередь, будете получать с этого ежедневный доход.

Какая минимальная и максимальная сумма депозита?

Минимальный размер депозита – 100 рублей.

Максимальный размер депозита – 10 000 000 рублей.

Какие существуют риски?

Риски в инвестиции присутствуют всегда. Но речь идет о том, чтобы этот риск был не просто оправдан, а о сведении его к минимуму. Именно на это нацелены мы, наша бизнес-модель. Стратегия минимизации рисков предусматривает сразу несколько компонентов:

первый – это команда аналитиков, которая отвечает за проект и постоянно работает с рисками разного уровня, как краткосрочными, так и долгосрочными;

второй – у нас есть отдельная стратегия инвестирования (5 критериев), которая также предусматривает минимизацию рисков именно в этом направлении;

третий – диверсификация в работе, в первую очередь – инвестиций. Мы четко держим баланс между краткосрочными инвестициями, которые должны принести прибыль уже в ближайшей перспективе, и долгосрочными инвестициями, которые служат для нас почвой для стабильности и стратегического развития. Проще говоря, если у нас возникнут какие-либо финансовые сложности с одним стартапом, то мы сможем это компенсировать прибылью с других.

четвертый – компания Авалон Технолоджис основана на личных инвестициях его собственников, которые являются также учредителями компании. Эти средства составляют 100% первичных инвестиций Авалон в стартапы, и, согласно документам компании, процент собственников в операционной инвестиционной деятельности никогда не должен составлять меньше 51% от общей суммы инвестиций, которые компания может привлечь. Таким образом, учредители нашей компании не просто являются гарантами ее деятельности, но и обеспечивают стабильность выплат для инвесторов, гарантируя их инвестиции своими.

пятый – мы постоянно ведем переговоры не только с новыми стартапами, но также с инвестиционными и венчурными фондами, стартап-инкубаторами и большими компаниями, в которых есть интерес в IT, чтобы привлечь их к сотрудничеству, в том числе на уровне финансовой поддержки – кредитной, инвестиционной, а в перспективе возможно и IPO.

Все это отображено также в нашей бизнес-модели и ежедневной работе, поэтому следите за проектом и становитесь нашим инвестором, чтобы лично убедиться, как все работает.

Источник https://latifundist.com/spetsproekt/829-den-pasko-o-20-mln-investitsij-v-edinstvo-group-i-budushchem-kompanii

Источник https://avalon-cc.ru/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья Какие банки в новосибирске дают ипотеку до 70лет
Следующая статья Что такое реальные инвестиции — полный обзор понятия и форм реальных инвестиций 7 основных этапов управления валовыми инвестициями