ФРС США испугала рынки

ФРС США испугала рынки

Доллар США отыграл почти все потери дня, а фондовые индексы упали после публикации в среду протоколов последнего заседания ФРС США.

Особенно пострадал высокотехнологичный Nasdaq, потерявший более 3%.

Протоколы показали, что члены Комитета по открытым рынкам (FOMC) готовы к резкому сворачиванию стимулов. Чиновники Федрезерва выразили обеспокоенность инфляцией и заявили, что рынок труда приближается к полной занятости.

Руководители ФРС США просигнализировали о росте дискомфорта в связи с высоким уровнем инфляции на декабрьском заседании, где также обсуждалось смещение на более ранний срок перехода к повышению процентных ставок, пишет DJ Newswires.

Одним из очевидных признаков обеспокоенности является утверждение на заседании планов по ускорению сворачивания покупок активов. Более раннее завершение этой программы (в марте вместо июня) даст руководству ФРС возможность начать повышение почти нулевых процентных ставок уже в середине марта.

Весь смысл ускорения сворачивания покупок активов заключается в том, чтобы на мартовском заседании уже можно было перейти к повышению процентных ставок, заявил член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер после декабрьского заседания.

Кроме того, в протоколах указано, что FOMC рассматривает возможность сокращения баланса ФРС после первого повышения ключевой ставки. При этом темпы сокращения баланса могут быть быстрее, чем в прошлый раз в октябре 2017 года. Тогда, начав с сокращения на $10 млрд в месяц, ФРС планировала ежеквартально увеличивать это значение до $50 млрд.

Рынки ожидают ключевые данные по рынку труда США, которые будут опубликованы в пятницу. Данные по занятости от ADP, вышедшие в среду, оказались в два раза лучше прогнозов.

Источник: FXPro

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти начинают работу по южному обходу Иркутска Предыдущая статья Власти начинают работу по южному обходу Иркутска
Биткоин провалился ниже $41 000, сломив минимумы декабря Следующая статья Биткоин провалился ниже $41 000, сломив минимумы декабря