Боррель не понял вопроса журналистов о возможности отключения России от SWIFT

Боррель не понял вопроса журналистов о возможности отключения России от SWIFT

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель не понял вопроса журналистов о том, возможно ли отключение России от системы банковских расчетов SWIFT.

На вопрос журналистов, «находится ли SWIFT на столе переговоров министров», заданный ему в понедельник перед началом планового заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, Боррель переспросил: «Что находится на столе переговоров?» После трижды повторенного вопроса он сказал: «Простите, я не понимаю, о чем вы».

17 января германская газета «Хандельсблат» со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщила, что власти США и ЕС якобы больше не рассматривают возможность отключения России от SWIFT. Вместе с тем указывалось, что переговоры между ЕС и США теперь направлены на выработку санкций против крупных российских банков.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на запрос о комментарии сообщения «Хандельсблат» ответила, что ни один вариант не исключен.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Вам будет интересно  Как сэкономить на покупке билетов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Байдену предложили отправить российскую экономику в "каменный век" Предыдущая статья Байдену предложили отправить российскую экономику в «каменный век»
Чистая прибыль Schlumberger в 2021 году составила $1,881 миллиарда против убытка годом ранее Следующая статья Чистая прибыль Schlumberger в 2021 году составила $1,881 миллиарда против убытка годом ранее