Боррель не понял вопроса журналистов о возможности отключения России от SWIFT

Боррель не понял вопроса журналистов о возможности отключения России от SWIFT

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель не понял вопроса журналистов о том, возможно ли отключение России от системы банковских расчетов SWIFT.

На вопрос журналистов, «находится ли SWIFT на столе переговоров министров», заданный ему в понедельник перед началом планового заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, Боррель переспросил: «Что находится на столе переговоров?» После трижды повторенного вопроса он сказал: «Простите, я не понимаю, о чем вы».

17 января германская газета «Хандельсблат» со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщила, что власти США и ЕС якобы больше не рассматривают возможность отключения России от SWIFT. Вместе с тем указывалось, что переговоры между ЕС и США теперь направлены на выработку санкций против крупных российских банков.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на запрос о комментарии сообщения «Хандельсблат» ответила, что ни один вариант не исключен.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Вам будет интересно  ЦБ РФ выпускает в обращение памятную монету к 100-летию Якутской АССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Байдену предложили отправить российскую экономику в "каменный век" Предыдущая статья Байдену предложили отправить российскую экономику в «каменный век»
Чистая прибыль Schlumberger в 2021 году составила $1,881 миллиарда против убытка годом ранее Следующая статья Чистая прибыль Schlumberger в 2021 году составила $1,881 миллиарда против убытка годом ранее