Надзорный орган ЕС обязал Европарламент усилить меры по защите данных - агентство

Надзорный орган ЕС обязал Европарламент усилить меры по защите данных — агентство

Европейский надзорный орган (EDPS) обязал Европарламент в месячный срок «ликвидировать бреши» в системе защиты данных и конфиденциальности информации, в результате которых данные тестов на коронавирус незаконно попали в США через отслеживающие файлы Google («Гугл») и компании электронных платежей Stripe («Страйп»). Об этом сообщает во вторник агентство Блумберг.

По его сведениям, в 2020 году Европарламент нанял компанию для проведения массового тестирования парламентариев и официальных лиц через специальный веб-сайт, но «не соблюдал строгие ограничения на передачу данных» через Атлантику, что и выявил орган по надзору за конфиденциальностью в институтах ЕС.

С 30 сентября по 20 ноября того же года, «в течение которого трекеры оставались на веб-сайте, персональные данные, обработанные через них, были переданы в США, где расположены и Stripe, и Google», информирует европейский надзорный орган.

В заявлении EDPS выражается надежда на то, что Европарламент примет «все необходимые меры» с целью предотвращения подобных утечек в будущем.

Информационное агентство России ТАСС

 

Источник

Вам будет интересно  Россия начнет платить сама себе за продажу ПО за границу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как поднять продажи перед Новым годом: 10 бизнес-идей. Предыдущая статья Как поднять продажи перед Новым годом: 10 бизнес-идей.
«Утконос» объяснил сокращение работы доставки в новогодние праздники сменой техплатформы Следующая статья «Утконос» объяснил сокращение работы доставки в новогодние праздники сменой техплатформы