Правительство Гагаузии намерено помогать аграриям заходить в крупные торговые сети РФ

Власти Гагаузии будут помогать местным аграриям выстраивать логистические цепочки и заходить в крупные торговые сети России. Об этом заявила глава молдавской автономии Евгения Гуцул.

"Мы будем помогать нашим аграриям выстраивать новые логистические цепочки и выходить в крупные торговые сети на территории Российской Федерации", — написала она своем Telegram-канале.

Гуцул подчеркнула, что абсолютно все сельскохозяйственные предприятия автономии могут беспрепятственно экспортировать свою продукцию в Россию.

Глава Гагаузии указала, что аграрные предприятия региона способны вырастить более 17 тыс. тонн фруктов, преимущественно персики, сливы, черешню, вишню, яблоки и абрикосы. "Несмотря на высокое качество продукции, в последние годы наши производители сталкивались с огромными трудностями в реализации", — отметила она.

11 апреля Гуцул заявила, что получила уведомление от Россельхознадзора о снятии ограничений на ввоз молдавской сельскохозяйственной продукции в Россию. По ее данным, разрешение получили производители 26 населенных пунктов Гагаузии. Они смогут начать поставки под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии. 

Источник

Вам будет интересно  Экспорт российского зерна рухнул

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Особенности фулфилмента для участников торговой площадки Wildberries Предыдущая статья Особенности фулфилмента для участников торговой площадки Wildberries
Следующая статья Экспорт сахара из стран СНГ в 2023 году вырос в 3,9 раза