Совет ЕЭК определил квоты на беспошлинный ввоз курятины в РФ и Белоруссию на 2024 год

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) определил квоты на беспошлинный ввоз в Белоруссию и Россию замороженного мяса домашних кур, предназначенного для использования в производстве мясной продукции, говорится в пресс-релизе ЕЭК.

"Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении замороженного мяса домашних кур, предназначенного для использования в производстве мясной продукции. Льгота будет предоставляться в 2024 году для объема поставок до 10,9 тыс. тонн для Республики Беларусь и до 140 тыс. тонн для Российской Федерации", — сказано в сообщении.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев отметил, что на внутреннем рынке ЕАЭС в настоящее время сохраняется неудовлетворенный спрос, несмотря на рост объемов производства и переработки мясного сырья. По его словам, сбалансировать внутренний рынок куриного мяса и обеспечить рост предложения в краткосрочной перспективе позволит стимулирование импорта, на которое и направлена вводимая мера.

"Мера носит временный характер. Параллельно правительствами стран ЕАЭС будут осуществляться шаги по наращиванию внутреннего производства курятины", — подчеркнул министр.

Тарифная льгота будет предоставляться при условии подтверждения уполномоченным органом целевого назначения ввозимого товара, уточняет ЕЭК. 

Источник

Вам будет интересно  Юбилейный льготный заем Фонда Группы ВЭБ.РФ на 2 миллиарда рублей получил автозавод "Урал"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья Германский банк развития выделит €10 млн на строительство ГЭС в Таджикистане
Юридические адреса в ИФНС. Ключевые моменты для бизнеса Следующая статья Юридические адреса в ИФНС. Ключевые моменты для бизнеса