Страховка ОСАГО в Москве

Страховка ОСАГО в Москве

По данным ГИБДД, ежегодно в столице происходит свыше 100 тысяч дорожно-транспортных происшествий. 15% от общего количества аварий приходится на значительные выплаты по ОСАГО. В данном случае обязательное участие в страховой программе полностью оправдывается. Страховая компания покрывает потери потерпевшего по имущественному ущербу до 400 000 рублей, по причиненному здоровью вреду до 500 000 рублей.

Варианты приобретения в Москве страховки ОСАГО

Если во время аварии у автовладельца отсутствует страховка ОСАГО, то ему будет предъявлен не только штраф, но лишение преимуществ страхования. При отсутствии страховки у потерпевшего, грозит самостоятельным покрытие потерь из личного кармана и затяжное судебное разбирательство с виновником ДТП. Забывчивость покупки ОСАГО для виновника предусматривает произведение выплаты за нанесенный ущерб как потерпевшему, так и третьему лицу, который также посчитает себя потерпевшим.

По этой причине в независимости от загруженности и недостатка времени, каждый автовладелец обязан заключить договор со страховой компанией и следить за его своевременным продлением. С 2017 года оформить ОСАГО недорого можно несколькими способами:

  • при посещении офиса через страховщика или страхового агента;
  • через онлайн-сервис на официальном сайте любой страховой компании. Данный способ является более быстрым и простым.

На сайте «Strahovka4U» можно ознакомится с подробной информацией об услугах и страховых компаниях, которые осуществляют деятельность на территории Российской Федерации. На сайте пользователь сможет найти адреса компаний, телефоны и перейти по ссылке на их официальный сайт. Также с помощью удобного калькулятора можно рассчитать стоимости страхования.

Страховка ОСАГО в Москве

Формирование стоимости автогражданки

В стоимость ОСАГО входит базовая ставка и страховой коэффициент, которые между собой перемножаются. Следует отметить, что на всей территории страны показатели фиксированы, но для Москвы они порядка превышают остальных территориальных коэффициентов. Данное расхождение сказывается на увеличении стоимости страховки.

Вам будет интересно  Японская компания Ricoh приостанавливает поставки своей продукции в Россию

С вышеуказанными показателями при формировании стоимости учитываются:

  • тип и мощность двигателя автомобиля;
  • возраст водителя;
  • водительский стаж;
  • безаварийность предыдущих периодов вождения.

В зависимости от страховой компании стоимость ОСАГО может варьироваться. Разбежка в цене может составлять от сотни до тысячи рублей. Это обусловлено это, что в страховой компании может самостоятельно устанавливать тариф, который не выходит за пределы ценового коридора. По этой причине перед покупкой страховки следует произвести ее предварительный расчет стоимости. Данный расчет можно выполнить при помощи специальных онлайн-калькуляторов, которые предусмотрены на практически всех ресурсах, работающих с ОСАГО.

Что такое франшиза? Предыдущая статья Что такое франшиза?
Куда вложить деньги? Следующая статья Куда вложить деньги?