Forbes думает о продаже своего бизнеса и обращается к Citigroup для управления процессом.

Несколько месяцев назад компания отказалась от выхода на биржу через SPAC (a special purpose acquisition company) — технически созданную компанию, созданную для слияния с другой, для выхода на биржу в обход IPO. Так, в июне Forbes попытался расторгнуть сделку на 630 миллионов долларов с бывшим руководителем Point72 Джонатаном Линем, возглавляющим SPAC Magnum Opus.

 

Спустя некоторое время, заметив высокий интерес к себе, Forbes решили продать бизнес. Сроки продажи и предполагаемую стоимость сделки не озвучили.

 

«Было много заинтересованных сторон, поэтому мы приступили к официальному процессу продажи, и Citigroup была нанята для управления этим процессом», — заявил представитель Forbes в электронном письме.

 

В последние недели документ о предложении, описывающий финансовые показатели Forbes был распространен среди компаний медиа-сектора, включая Yahoo. Составителем этого документа был, как выяснилось, как раз Citi. Согласно документам, доходы Forbes за 2021 год составили более $200 млн, из которых $40 млн чистой прибыли.

 

Сделки SPAC были одной из самых популярных инвестиционных тенденций во время пандемии, но быстрый рост числа сделок привлек внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая потребовала соблюдения новых правил и предоставления дополнительной информации от участников сделки, что устроило далеко не всех заинтересованных в процессе лиц.

 

Источник

Вам будет интересно  Что такое бюджетные инвестиции: основные виды, порядок предоставления финансирования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Акции подскочили, рубль растет третий день на фоне снижения напряженности в Украине Предыдущая статья Акции подскочили, рубль растет третий день на фоне снижения напряженности в Украине
Следующая статья Массовый взлом кошельков в сети Solana