В ДНР посевную кампанию  завершили на декаду позже сроков из-за аномальных дождей

В ДНР посевную кампанию завершили на декаду позже сроков из-за аномальных дождей

Посевную кампанию завершили в Донецкой Народной Республике на декаду позже планируемых сроков из-за аномальных дождей в регионе. Об этом сообщил ТАСС и.о. заместителя председателя правительства ДНР Артем Крамаренко.

"Год был уникальный в плане погодных условий. В полевых работах мы были вынуждены менять свои планы из-за затяжных дождей. Ожидаем сейчас более устойчивую погоду, существенно более, чем на декаду. Порядка 9 тыс. га не успевали засевать яровыми культурами, наши сельхозпроизводители засевают кукурузой и подсолнечником. Работы в этой части фактически завершены. Уже фактически можно говорить о завершении. Завершили со смещением сроков", — сказал Крамаренко.

Всего в регионе около 400 тыс. га задействованных сельскохозяйственных земель: 170 тыс. га — под озимые культуры, 210 тыс. га — под яровой сев. В республике занимаются выращиванием зерновых, бобовых, масличных культур и овощей. 

Источник

Вам будет интересно  Объем собственного капитала ВЭБ.РФ составил 3,872 триллиона рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Песков заявил, что надежд на выполнение договоренностей по зерновой сделке не так много Предыдущая статья Песков заявил, что надежд на выполнение договоренностей по зерновой сделке не так много
В июле ключевая ставка может вырасти. Следующая статья В июле ключевая ставка может вырасти.