«Газпром» три месяца подряд не проводит торги газом на своей электронной торговой площадке

«Газпром» три месяца подряд не проводит торги газом на своей электронной торговой площадке

«Газпром экспорт» не возобновляет продажи газа в Европу на своей электронной торговой платформе (ЭТП) и вновь не запланировал торговых сессий с 31 января по 4 февраля. Это следует из календаря торгов, который размещен на сайте компании.

Таким образом, последние торговые сессии на ЭТП «Газпрома» были проведены три месяца назад — в начале ноября 2021 г.

Как следует из данных «Газпром экспорта», последние сделки на ЭТП были заключены еще раньше — более 3,5 месяцев назад — 13 октября 2021 г., и с тех пор данные о продажах газа на площадке отсутствуют.

Заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова говорила ранее, что компания не может дать ориентиры по срокам и объемам выставления дополнительных объемов газа на своей ЭТП. По состоянию на сентябрь 2021 г., на ней через форвардные инструменты было реализовано около 7,4 млрд куб. м газа с поставкой в 2021 г.

ЭТП «Газпром экспорта» предназначена для реализации физических объемов природного газа европейским потребителям в дополнение к поставкам по действующим среднесрочным и долгосрочным контрактам. Продажи газа через ЭТП начались в конце сентября 2018 г. В 2020 г. на площадке реализовано около 27 млрд куб. м газа.

Информационное агентство России ТАСС

Источник

Вам будет интересно  Стоимость страховки от дефолта РФ обновила максимум со времен пандемийной паники 2020 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Тинькофф рассматривает возможность запуска площадки по торговле долгами Предыдущая статья Тинькофф рассматривает возможность запуска площадки по торговле долгами
Чистая прибыль Chevron по итогам 2021 года составила $15,625 миллиарда против убытка год назад Следующая статья Чистая прибыль Chevron по итогам 2021 года составила $15,625 миллиарда против убытка год назад