Как выбрать печь для бани?

Как выбрать печь для бани?

Каждый владелец бани задаётся вопросом выбора качественной печи. Не секрет, что выбор требует немало внимания и ответственности. Обычно приобретение печи становится завершающим этапом в строительстве бани. От правильного выбора напрямую будет зависеть уровень мягкости тепла, время прогрева, а также пожаробезопасность, что немаловажно при использовании бани. Именно поэтому необходимо знать, на какие критерии следует брать во внимание при выборе печи. Приобрести качественные печи для бани на любой вкус можно в проверенном магазине: https://teplokontakt.ru/product-category/drovyanye-pechi-dlya-bani-i-sauny/.

Мощность

Важнейшим фактором при покупке становится мощность. Специалисты утверждают, что она должна быть оптимальной для нормального функционирования бани. Владельцы имеют возможность приобрести электрическую печь, стальную или дровяную. На рынке встречаются как дорогие, так и бюджетные варианты. Критерии могут быть совершенно разными, однако мощность в обязательном порядке должна быть оптимальной для конкретной парной. Не учитывать критерий мощности возможно при строительстве хамама. Дело в том, что в таких банях печи нет вообще. Если не брать во внимание данный критерий, то выбор с неправильной мощностью повлечёт за собой массу самых неприятных последствий.

Избыток мощности

Многие люди желают, чтобы баня могла прогреться максимально быстро, поэтому владельцы зачастую покупают печь с огромным запасом мощности. Безусловно, здесь парная станет прогреваться гораздо быстрее, чем в остальных случаях, однако это происходит только в начале. Далее печь станет функционировать по минимуму. Последствия заключаются в том, что будет много горячего воздуха, а вот камни останутся совершенно холодными. В этом случае поливать их водой совершенно бесполезно, ведь получить желанный пар не удастся. Даже если из этого что-то получится, то пар будет похож на тот, что возникает при закипании чайника. Он будет белым и большими клубами. Пар просто невозможно сравнить с идеальным, который должен быть лёгким и прозрачным.

Вам будет интересно  «Газпром» три месяца подряд не проводит торги газом на своей электронной торговой площадке

Дефицит мощности

Следующей крайностью становится минимальная мощность печи. Такие варианты обычно приобретают люди, желающие сэкономить денежные средства. Данная печь просто не сможет прогреть парную должным образом. К тому же печи придётся функционировать на полную мощность, что точно не пойдёт ей на пользу. Прослужит такая покупка недолго, а деньги будут потрачены впустую. Уйдёт немало средств на ремонт или монтаж новой печи.

Оптимальная мощность

Если говорить об оптимальной мощности, то производители предоставляют такие сведения для всех моделей отдельно. На продукции также указывается рекомендуемый объём парной. Для значительного упрощения сложных расчётов можно взять за основу кубатуру парной. Таким образом можно быстро и легко сделать правильные расчёты и получить необходимую информацию.

Выбираем печь для бани Предыдущая статья Выбираем печь для бани
Что такое франшиза? Следующая статья Что такое франшиза?