В Якутии на поддержку сельского хозяйства направят почти 347 млн рублей

В Якутии на поддержку сельского хозяйства направят почти 347 млн рублей

ЯКУТСК, 14 марта. /ТАСС/. Власти Якутии направят в 2022 году на поддержку сферы сельского хозяйства 346,6 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

На эту темуПолитэкономия столкновения: какими будут долгосрочные последствия санкций для экономики РФ

"Всего на стимулирование сельскохозяйственной кооперации и малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе в Якутии в 2022 году предусмотрено 346,6 млн рублей из федерального и регионального бюджетов", — сообщил представитель министерства.

Средства направят на выделение грантов для развития семейных фермерских хозяйств и на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.

Также пройдет отбор среди начинающих фермеров по гранту "Агростартап", и продолжит работу центр компетенций для поддержки отрасли. В министерстве рассчитывают, что в 2022 году в сельской местности мероприятия охватят свыше 430 новых субъектов МСП в агропромышленном комплексе.

"Кроме этого, в 2022 году в регионе будет реализован новый вид поддержки — это грант "Агротуризм", то есть поддержка на развитие сельского туризма. Согласно запланированным федеральным правилам, получатель гранта "Агротуризм" определяется Министерством сельского хозяйства РФ. В республиканском бюджете для софинансирования этого мероприятия предусмотрено 3,4 млн рублей", — добавили в ведомстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уолл-стрит: S&P 500 ниже 4300 достигло самого низкого уровня с июля Предыдущая статья Уолл-стрит: S&P 500 ниже 4300 достигло самого низкого уровня с июля
Японская компания Ricoh приостанавливает поставки своей продукции в Россию Следующая статья Японская компания Ricoh приостанавливает поставки своей продукции в Россию