Японская компания Ricoh приостанавливает поставки своей продукции в Россию

Японская компания Ricoh приостанавливает поставки своей продукции в Россию

ТАСС, 14 марта. Японская компания Ricoh, специализирующаяся на производстве принтеров, фотоаппаратов и других многофункциональных устройств, приняла решение приостановить поставки в Россию в связи с ситуацией на Украине. Об этом в понедельник сообщается в официальном заявлении, опубликованном на сайте компании.

На эту темуВоенная операция на Украине. Онлайн

"В свете сложившихся обстоятельств <…> Ricoh принимает следующие меры: создана группа поддержки кризисного управления для обеспечения безопасных и спокойных условий для сотрудников и их семей в пострадавших районах; [объявляется] временная приостановка поставок всех устройств в Россию", — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что компания будет оказывать поддержку пострадавшим и сделает пожертвования Красному Кресту.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник

Вам будет интересно  Боррель не понял вопроса журналистов о возможности отключения России от SWIFT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Якутии на поддержку сельского хозяйства направят почти 347 млн рублей Предыдущая статья В Якутии на поддержку сельского хозяйства направят почти 347 млн рублей
Акции китайских компаний в США близки к худшему дню с 2008 года Следующая статья Акции китайских компаний в США близки к худшему дню с 2008 года